8 C
Fivizzano

Coppa Toscana seconda categoria: il Ricortola vince contro il Mulazzo

di Bruno Fazzini

Il Ricortola in rimonta vince contro il Mulazzo e stacca il biglietto per gli ottavi di finale di Coppa Toscana della categoria. La sfida sul rettangolo di via delle Pinete metteva di fronte le due compagini reduci dalle rispettive sconfitte in campionato lasciando entrambe la vetta.

Nei due team c’era aria di riscatto, l’obiettivo era concentrato nel passaggio del turno attraverso i tre fattori della manifestazione la vittoria dopo i 90 regolari, supplementari ed eventuali calci di rigore.

Partivano bene i lunigianesi nelle prime battute sbloccando il risultato con Belforti che sfruttava al meglio una disattenzione della difesa nero verde. Dopo il vantaggio il team di mister Stefano Strata spingeva, imbastendo diverse occasioni da gol con Occhipinti, Tamagna e Ragonesi.

I massesi rispondevano con il tiro di Bertelloni murato in angolo. Prima della mezzora la coppia offensiva rosso blu Occhipinti per Ragonesi capitalizzava il raddoppio. Nell’ultimo quarto del primo tempo i padroni di casa fallivano il gol con Stocchi (punizione) e successivo diagonale deviato in angolo da Pecorelli e una con Bonni che non riusciva sotto porta a deviare un traversone dalla fascia destra.

Era il preludio della rete che arrivava dall’ennesima punizione dal vertice dell’area di Stocchi tiro che passava in mezzo all’affollata difesa ospite per l’1-2.

Allo scadere la rincorsa dei locali si concretizzava con il colpo di testa di capitan Angeloni su angolo di Vanni per il 2 a 2. La ripresa con le squadre modificate per le numerose sostituzioni si davano battaglia cercando il guizzo vincente.

Da segnalare una bella girata di Bonni e una conclusione alta di Ragonesi dopo uno scambio nello stretto con Occhipinti. Su angolo dell’onnipresente Ragonesi per Occhipinti di testa sotto misura salva Murgese.

Allo scadere ancora punizione di Ragonesi, per il compagno di reparto Occhipinti, di testa debole sul portiere e prima del triplice fischio, il neo entrato Rubino telefonava al portiere ospite una punizione dal limite.

Nella mezzora dei tempi extra prima Murgese si superava togliendo la gioia del gol a Ragonesi e subito dopo con l’aiuto di un compagno la palla sulla riga di porta. Nel fronte opposto Rubino dopo uno scambio veloce con Vanni siglava con un forte tiro sotto la traversa il vantaggio, gol che rimarrà fino al fischio finale nonostante il forcing dei lunigianesi.

Ricortola-Mulazzo 2-2(3-2 d.t.s.)

Ricortola: Murgese, Veralle, Vanni, Angeloni (8’st. Novani), Meloni, Cola Antonini, Spallanzani (40’st. Filippo), Michelucci, Bonni (19’st. Conti), Stocchi (15’st.Rubino), Bertelloni (22’st. Giusti) (a disp. Nardini,Gallone,Cima) All. Fini

Mulazzo: Pecorelli, Belli (18’st. Malatesta) Berga, Maschi, Belforti, Dapice, Lecchini (90’+7’ Dell’Amico), Pinzuti (90’+9’ Del Rio), Cham, Tamagna, Ragonesi, Occhipinti ( a disp. Leri,Ausili,Matteucci) All Strata

Arbitro: Bò di Livorno

Marcatori: 6’ Belforti,24’ Ragonesi,37’Stocchi,42’ Angeloni,9’p.t.s. Rubino

Ammoniti: Meloni, Bertellloni (R), Lecchini, Bergamaschi (M), angoli 10-4, Recupero: 1t.- 2t. 5’+1’