mercoledì, 6 Dicembre, 2023

Sapori e Libertà, gusti autentici per sostenere una causa importante

La promozione di un cibo buono pulito e giusto, passa attraverso un impegno quotidiano di tutti: massaie, chef, cuochi o semplici consumatori.

Ognuno di noi ha un ruolo nella società ed è complice di un sistema di globalizzazione e consumismo che, ogni giorno, ci allontana sempre di più dalle radici, dalla terra e dal vivere e mangiare sano.

In quest’ottica ma non solo, la Condotta Luniapua, su invito de “La Gallina Cubista”, negozio bio di Pontremoli, ha raccolto con entusiasmo la partnership per l’organizzazione di una cena solidale nell’Istituto Penale Minorile di Pontremoli. Lo spirito sociale dell’iniziativa ci permette di porre l’attenzione sull’importanza del cibo e della convivialità come un momento di riflessione singolo e collettivo.

Da sempre Slow Food promuove progetti per le mense scolastiche e per altre strutture pubbliche, parliamo di economia circolare, di sostenibilità, recupero dei territori e delle tradizioni ma viene fatto troppo spesso, ad alti livelli e non ci rendiamo conto che siamo noi in ogni singolo gesto e/o decisione quotidiana, a concretizzare un cambiamento che non può più essere rimandato.

Grazie a Bruno e Daniela de “La Gallina Cubista”, abbiamo la possibilità di portare attraverso una cena sociale, il buono che la nostra Lunigiana può mettere a disposizione sulla tavola, frutto dei produttori custodi di territori e di antichi saperi e sapori.

L’evento “Sapori di Libertà”, sarà una celebrazione di gusti autentici della nostra regione e sostiene una causa sociale importante; un momento di condivisione e solidarietà che mette al centro l’eccellenza enogastronomica del nostro territorio e il sostegno alle giovani donne. È un’occasione per dimostrare che il cibo può unire, nutrire l’anima e aprire porte verso un futuro migliore.

Iniziative come questa non sarebbero mai possibili senza la straordinaria sensibilità dei nostri soci e la preziosa collaborazione dei produttori locali, tra cui Az. Agricola Testarolando, Az. Agricola Il Gradile, Az. Agricola Bongi Antonio, Forno di Canoàra, Il Pungiglione e Az. Agricola Caterina Sarti, per averci fornito prodotti di altissima qualità.

Redazione
Redazione
Desk della redazione, con questo account pubblichiamo comunicati stampa, eventi e notizie di carattere regionale e nazionale

News feed

Ambulatorio Infermieristico di Prossimità: avvio di nove ambulatori in Lunigiana

Gli indirizzi della nuova normativa sanitaria relativa agli standard assistenziali sul territorio hanno orientato le Aziende sanitarie verso un modello centrato sulla presa in...

Sabato la presentazione degli atti del convegno internazionale di studi sul barocco pontremolese

Sabato 9 dicembre 2023, alle ore 16.30, presso il Teatro della Rosa di Pontremoli (MS), sarà presentato il volume "Un meraviglioso artificio - Architettura...

Il dono dei ragazzi dei Centri di socializzazione al reparto di Oncologia di Pontremoli

Fiori, cuori, farfalle colorate. Disegnati su quadri da appendere alle pareti, per rendere più piacevole il tempo trascorso nel reparto di Oncologia. Ieri mattina,...

Inizia la campagna dell’ Associazione contro le leucemia (Ailms) di Massa-Carrara

Anche quest’anno l’Associazione Italiana contro leucemie, linfomi di Massa- Carrara presieduta dal dottor EzioSzorenyi il 7-8-9-10 è presente con propri stand in diverse piazze...

Alpi Apuane, il congresso nazionale di Legambiente delibera contro l’apertura delle nuove cave

La tutela delle Alpi Apuane come patrimonio ambientale, storico e culturale minacciate dalla pressione antropica, in particolare dalle attività estrattive sono state al centro...