sabato 27 Luglio 2024

Rugby: Barbarossa Lodi – Lunigiana Farafulla, 10 -13

Torna a casa dal lodigiano con una vittoria il Lunigiana Rugby Farafulla.

Partito con buone speranze ma, a causa di alcune defezioni nel week-end, con solo i quindici elementi necessari per mettere in campo una formazione, il Lunigiana si presenta in campo con una formazione rivoluzionata, ma al contempo solida e determinata.

Parte subito bene il Lunigiana ed al primo affondo, con un’azione alla mano da destra a sinistra, che porta capitan Federici, schierato estremo, a schiacciare alla bandierina. Non trasforma Bertoli, 0-5.

Il Barbarossa Lodi cerca di premere per recuperare, ma il Lunigiana difende bene e si ripropone all’attacco. Tanti errori alla mano costringono le squadre a molte mischie, equilibrate, mentre non è quasi mai preciso il calcio di liberazione dell’apertura lombarda, regalando molteplici palloni ai lunigianesi.

A pochi minuti dal termine della prima parte dell’incontro, su una mischia a cinque metri per i farafullici, Bonucelli parte dal lato chiuso, impegnando il suo uomo e liberando con ottimo timing Lazzarelli che va a schiacciare per il 0-10 con cui si chiude il primo tempo.

Nella ripresa sfuriata iniziale del Lodi che riesce a ridurre le distanze con un calcio di punizione per il 3-10, subito rintuzzato dal piede di Bertoli che porta il risultato sul 3-13.

Il finale è di marca lodigiana, che alla ricerca di punti chiude il Lunigiana sulla propria linea di meta, difesa in trincea, riuscendo a segnare soltanto a tempo scaduto. La successiva trasformazione vede il fischio dell’arbitro segnalare la fine dell’incontro e la prima vittoria in trasferta del Lunigiana, che supera anche in classifica il Rugby Barbarossa Lodi.

LUNIGIANA: Federici A., Pedinotti F., Ghelfi L., Fazio, Iacovino G., Bertoli, Lazzarelli, Bonuccelli, Perdixi, Foppiano, Mussi, Travaglini, Castagnini, Antoniazzi, Barbera.