2 Maggio 2024, giovedì
9.5 C
Fivizzano

Terza Categoria, seconda giornata di coppa Provinciale

La seconda giornata di qualificazione della coppa provinciale riservata alle squadre della delegazione di Massa Carrara ha fatto registrare alcune sorprese e conferme.

Turno ricco di gol ( 24 in totale) nelle quattro partite disputate, le squadre che giocavano in casa avevano il compito di ribaltare il risultato per la qualificazione alle semifinali. C’è riuscito sola la Gragnolese che ha sommerso di gol il nuovo Pontremoli, mentre il debutto del nuovo Vallizeri è stato bagnato con il successo di misura sul Monti.

Ora gli zeraschi di mister Massimiliano Centofanti si giocheranno l’accesso alla semifinale nel derby di Villafrancha contro i giallo nero di mister Fabio Bellotti mercoledi 19 ottobre. Accede al secondo turno il Fosdinovo di mister Stefano Lombardi che perde la sfida di ritorno contro il San Vitale Candia, per differenza reti stacca ugualmente il biglietto alla semifinale. Infine pareggio con sei gol tra il Montignoso e lo Spartak Apuane, in virtù della vittoria della gara di andata Kabasci e compagni si guadagnano la semifinale contro i lunigianesi del Fosdinovo.

Dopo i due turni di coppa, rituale rodaggio pre campionato  delle compagini sabato prossimo apre i battenti il campionato con la disputa della prima giornata dove entrano in scena le cinque compagini lucchesi partecipanti nel girone con il seguente programma gare: (Montignoso-Seravezza Calcio, Montagna Seravezzina-Villafranchese, Monti-Gragnolese, Pontremoli Fc.-Spartak Apuane, San Vitale Candia-Vallizeri, Sporting Forte dei Marmi-Retiganno, Sporting Marina-Fosdinovo)

Risultati :2^a giornata coppa provinciale

Vallizeri-Monti 3-2

Gragnolese-Pontremoli Fc. 6-0

Montignoso-Spartak Apuane 3-3

San Vitale Candia-Fosdinovo 4-3

Classifiche :

1° girone : Vallizeri 3, Villafranchese 1, Monti 1.

(3^a giornata mercoledi 19 ottobre ,Villafranchese-Vallizeri )

2° girone : Gragnolese 3, Pontremoli Fc. 3 qualificata la Gragnolese

3° girone : San Viatale Candia 3, Fosdinovo 3 si qualifica il Fosdinovo per differenza reti

4° girone : Montignoso Fc.6, Spartak Apuane 1, qualificato il Montignoso Fc.

Accoppiamenti semifinali : Gragnolese contro la prima del girone tra Vallizeri e Villafranchese mentre nell’unico triangolare  lascia la competizione il Monti. La seconda semifinale è tra il Montignoso Fc. Opposto ai castellani del Fosdinovo.

Vallizeri : Gjoka, Kadiu, Marchetti,  Ribolla, Rossi(20’ Nouiti Jaouad), Giannuzzi, Ferrari, Nouiti, Petacchi, El attifi, Castelletti(40’st. Mdou Mbengue)( a disp. Mbeugue Diop, Kadim, Mariani)All. Centofanti M.

Monti : Magnani, Cortesi, Bellacci Giacomo,  Saisi, Gaspari, Barbasini, Onesti, Canese, Gabrielli Lorenzo, Bellacci Alessandro, Cresci ( a disp. Bellacci Niccolò, Bondi, Cini, Iovanovitch, Bartolini, Tsventarny, Gabrielli Nicola,Erta) All. De Angeli

Arbitro : Tedeschi di Carrara

Marcatori : 3’ Petacchi, 33’ Petacchi, 38’ Petacchi, 42’ Bellacci A.,32’st.Bellacci A.

Coloretta,

La prima gara ufficiale vede i zeraschi del nuovo tecnico Massimiliano Centofanti iniziare la stagione con il piede giusto, rimanda battuto il Monti escludendolo dalla manifestazione, vittoria che tiene viva la qualificazione da giocarsi nella gara in casa della Villafranchese. Il successo contro i dragoni è maturato principalmente nella prima frazione di gioco. Con la tripletta di Jacopo Petacchi si apriva il derby giocato a viso aperto dalle due squadre, con gli ospiti a tratti a fare la partita, non riuscivano a  portare a casa almeno un pareggio viste le numerose occasioni create e non finalizzate.

Nel post gara tiene banco il commento del mister dei dragoni: “Approccio un po troppo timoroso – esordisce De Angeli –  alla partita su un campo di piccole dimensioni dove l’esperienza dei giocatori di casa ha fatto la differenza. Squadra di casa che badava al sodo. Primo gol con Petacchi che su calcio d’angolo trovava il guizzo per il gol in mischia. Partita che proseguiva e squadra di casa che con due rilanci dalla loro area visto le ridotte dimensioni del campo trovavano su due nostre disattenzioni difensive il 3-0.

Nonostante questo non ci siamo mai disuniti costruendo palla a terra creando ben cinque occasioni a tu per  tu con il loro portiere, sfruttandone solo una con Bellacci Alessandro per  il 3-1 prima del riposo.

Secondo tempo  vedeva sempre noi a fare la partita costruendo altre quattro nitide  occasioni  non finalizzate. Il secondo gol che riapriva il match è di Cresci con la parte finale sempre noi rivolti in attacco per raggiungere  il pareggio ancora con due  occasioni di Bellacci Alessandro e il neo entrato Erta davanti al portiere con palla fuori di poco Bravo lo Zeri a sfruttare le noistre tre  disattenzioni, invece noi poco cinici nel riuscire a mettere dentro una palla dopo una marea di occasioni. I miei complimenti allo Zeri e a mister Centofanti per  il campionato”.

Gragnolese :Sisti F.; Lombardi Mirco.; Guelfi; Lombardi Marco; Simonelli (5’ st Pierotti); Bondi; Egei; Fregosi (20’ st Amendola); Chelotti (20’ st Spinetti); Cecconi (30’ st Tedeschi); Manassero (10’ st Ballerini) All. Montani

Pontremoli Fc.:Rocchi, Trevisan (20’ pt Tozzi), Tannini, Bertoni, Chakir, Uberti, Binda (15’ st Kaimate), Fornaciari (10st Pedroni), Bertolini, Bardini Ri. (30’ Bardini); Buluggiu.All. Capiferri

Arbitro : Sergiampietri di Carrara

Marcatori : 8’ Manassero, 12’ Cecconi, 20’ Chelotti, 40’ Egei, 20’st. Ballerini, 39’st. Spinetti

Castel dell’Aquila, finisce in goleada la gara di ritorno contro i nuovi cugini del Pontremoli Fc. Inizia la Gragnolese con tanta voglia di rivincita dopo la brutta prestazione dell’andata. I padroni di casa si fanno subito rispettare con Cecconi ottimo filtrante per “Jack” Manassero lucidissimo davanti a Rocchi  sblocca il derby. Al 12’  punizione dalla trequarti, Guelfi con un ottimo mancino trova la testa di Cecconi che spiazza il portiere avversario per il gol del raddoppio. I bianco verdi vogliono mettere il sigillo sicuro sul passaggio del turno, spingono sull’acceleratore, a metà ripresa Chelotti su punizione cala il tris. Oltre alla reparto offensivo in gran spolvero la coppia difensiva con Sisti inoperoso ergono un muro impenetrabile per gli ospiti, prima del riposo Egei sfrutta al meglio il lungo lancio del portiere mettendo la firma del quarto centro. Nel secondo tempo il tema del match non cambia, la reazione dei pontremolesi no si vede, dopo l’inserimento di forze fresche operate da mister Christian Montani i padroni di casa confezionano altre occasioni, come quella del subentrato Ballerini finalizza con il quinto punto un preciso assist di Lombardi Marco. Alla mezzora Lombardi Marco innesca  Tedeschi in profondità   travolto da Rocchi con un intervento pericoloso da ultimo uomo, solo giallo all’estremo difensore ospite. Nel finale il neo entrato Spinetti concretizza il filtrante di Tedeschi dopo lo scambio con Cecconi.

San Vitale Candia: Ambrosini, Bertini, Tonazzini, Deda, Antonioli(32’st. cARLESI), Sparavelli(15’st. De Amgeli), Galloni, Leka, Ricci, Mancini( a disp. Lupetti

Fosdinovo : Volpi, Morotti, Ottino, Betti, Cini, Micheli, Argiolas, Cantoni, La Terra,Pucci(12’ Baldassari),Atzeni( a disp. Ambrosini, Baudone, Belloni, Marangoni) All. Lombardi

Arbitro : Berti di Carrara

Marcatori : 10’ Galloni, 20’ Kumanaku, 40’ Sparavelli, 42’ Atzeni, 2’st. Leka, 10’st. Cantoni,30’st. Atzeni

Fossone,

La partita di ritorno è stata ricca di gol ed emozioni alla fine ha premiato i lugnigianesi del Fosdinovo di mister Stefano Lombardi, la rimonta nel secondo tempo ha portato i castellani al passaggio del turno in virtù dei tre gol segnati fuori casa. Il match del “Duilio Boni” si era messo subito in discesa per il team di mister Paolo Bertelloni subito in vantaggio al primo affondo con Galloni sotto porta su assist rasoterra dal fondo di Mancini. Nelle prime battute gli ospiti perdono per infortunio il talentuoso James Pucci rimpiazzato da Baldassari. La sfida è nelle mani dei massesi che prima Galloni si fa respingere il tiro da Volpi, subito dopo deve capitolare su conclusione ravvicinata di Kumanaku. Prima dell’intervallo Sparavelli mette dentro il terzo gol di testa su una palla contesa in area. La reazione dei lunigianesi è con Atzeni che in chiusura di tempo accorcia le distanze con un diagonale in corsa.

Il primo tempo finisce con il Fosdinovo in attacco su un fuorigioco gioco c’è non c’è  Ambrosini è bravo a chiudere ugualmente su Baldassari.

Nella ripresa  Sparavelli recupera palla gira per Ricci che perde un contrasto ma recupera serve Leka che segna il 4 a 1.

La risposta degli ospiti non si fa attendere dopo dieci minuti Cantoni si infila tra le linee difensive del San vitale  in diagonale batte Ambrosini accorciando le distanze..

Alla mezzora Galloni batte una punizione veloce risultando inutile, gli ospiti  conquistano  palla  dopo una bella ribattuta dalla corta distanza di Ambrosini nulla può sulla seconda di Atzeni che riapre la partita. Nel finale il risultato non cambierà pertanto il team lunigianese festeggia nonostante la sconfitta la qualificazione alla semifinale.

Montingoso : Belloni, Del giudice, Cagetti, Lorenzetti, Rossi(55’ Verduci), Youssefi,Berti(5’Mosti), Arseni(60’ Fargnioli),Rocca(70’ Lo Grasso), Offretti(70’ Mulinacci), Kabasci( a disp. Tonarelli, Filigheddu)All. Alberti

Spartak Apuane : Del sarto, Gianardi, Nicoletti, Marchini, Marino, Fazzi, Antompaoli,Barsotti, Bertocchi, Turba, Baldoni( a disp. Magnani, Baracca, Della Pina, Sissoko, Manfredi) All. De Angeli

Arbitro : Malacarni di Carrara

Marcatori : Offretti,Youssefi,Turba(rig.), Berti, Baracca(2)