Federica Marin vince il Premio Paolo Grassi Il Sapore dell’Arte

Il Premio Paolo Grassi Il Sapore dell’Arte è il riconoscimento che sarà conferito dalle autorità e dalla famiglia Grassi al maestro Federica Marin lunedì 2 giugno alle 16 al Museo di San Giovanni a Fivizzano.

L’appuntamento si inserisce all’interno della manifestazione Sapori creata da Paolo Grassi e portata avanti dall’amministrazione comunale con migliaia di persone che raggiungono Fivizzano per incontrare delizie e tradizione non solo dalla Toscana ma da tutta Italia. In questo contesto Annalisa Puntelli Sacchetti, storica dell’arte e autrice della Giorgio Mondadori, presenterà nel museo l’artista, internazionale per ricerca e riconoscimenti, e spiegherà la sua mostra “Ascesi dalla storia all’eterno” che rimarrà nel complesso museale diretto da Francesco Leonardi fino al 22 giugno, con otto opere scelte per l’occasione.

La mostra vuole rappresentare e divulgare l’idea di una connessione inevitabile fra lo spirito e la materia, fra l’infinito e l’eterno con la storia, l’invisibile con le linee architettoniche dove l’essere umano riesce a immergersi in perimetri che superano limiti e contesti del qui e ora. La personale intende sviluppare una “forma pensiero” che dall’arte procede nei sentieri di una spiritualità inclusiva da un punto di vista filosofico e sensibile.

Il premio è stato assegnato al maestro Federica Marin come “autrice di una ricerca internazionale che riesce a cogliere l’essenza di ciò che unisce gli esseri umani indipendentemente dalla loro storia e dalle loro geografie, favorendo quel dialogo salutare di confronto che è il presupposto di progresso culturale e umano, e di pace fra i popoli. A lei dobbiamo una ricerca che pone a confronto il mistero dell’infinito e i simboli della storia”.

L’appuntamento è con il Premio Paolo Grassi Il Sapore dell’Arte lunedì 2 giugno alle ore 16 al Museo di San Giovanni a Fivizzano.

Leggi anche: