Ottava edizione di Dolce&Farina, il prestigioso contest dedicato alla farina di castagne prodotta con il metodo tradizionale tra Emilia e Toscana. Di fatto un evento nazionale dedicato a un alimento dal sapore antico di secoli. Dolce&Farina è la gara tra i produttori di farina di castagne del Parco nazionale dell’Appennino Tosco Emiliano e della Riserva di Biosfera Appennino, espressione quindi dei territori di Parma, Reggio, Modena, La Spezia , Massa Carrara e Lucca.
La manifestazione si terrà venerdì 12 dicembre , alle ore 16, presso la sede dell’ente a Sassalbo di Fivizzano (Massa Carrara), coinvolgendo tante aziende vecchie e nuove produttrici di questa pregiata specialità. Ci sarà una giuria qualificata, coordinata dallo Chef e docente Mario Giannarelli, composta da esperti del settore e , si conferma la partecipazione dell’Accademia degli Infarinati che già lo scorso anno ci ha condotti in un’esperienza guidata all’assaggio delle farine. Seguirà la degustazione gratuita per il pubblico di diversi piatti a base di farine di castagne prodotte delle aziende in competizione organizzata dall’Associazione “Gli Scaminati” di Sassalbo.
