Sarà un Sabato speciale quello presso il giardino di Palazzo Fantoni Bononi a Fivizzano (MS) assieme ad arci Agogo ed agli aperitivi Slow Food dell’ Agribottega Del Gusto.
Il primo appuntamento, a cura del circolo arci, è previsto Sabato 1 Luglio alle 18.30 “Il futuro è Mediterraneo”, dove interverrà Simohamed Kaabour. Nato a Casablanca in Marocco, vive a Genova, insegnante, cofondatore dell’associazione Nuovi Profili, è attualmente presidente del CoNNGI- Cooordinamento Nazionale Nuove Generazioni Italiane.
A partire dalle 19,30 sarà la volta invece de “Parkour. La mia cucina sconfinata e in movimento” un’intrigante raccolta di ricette, racconti ed aneddoti della chef toscana Silvia Chiarantini. Il libro propone una cucina senza confini, una commistione di salti e acrobazie dalle ricette fiorentine di famiglia, ai piatti tradizionali del Medio Oriente, a innesti gastronomici che si confondono nella storia di paesi lontani.
Al termine degli incontri, nella cornice del lussureggiante giardino Fantoni Bonomi, adiacente al Museo della Stampa, sarà possibile gustare – su prenotazione- aperitivi a Km 0 a cura della neonata Bottega Sloow Food di Giovanna e Serena (per prenotazioni tel 348 7722748)
La serata proseguirà con la proiezione alle 21,30 del pluripremiato film Talien e sarà presente il regista Elia Mouatamid.
L’iniziativa nasce all’interno del Lunigiana Cinema Festival (30 Giugno-2 Luglio) organizzato dal regista Daniele Ceccarini, Oreste Verrini di Passi Paesi Parole e in collaborazione col Comune di Fivizzano. Ricordiamo inoltre che la giornata si aprirà con la presentazione del libro “Una manciata di terra, un sorso d’acqua”.