Sabato scorso presso il Centro Visita del Parco Nazionale dell’Appennino tosco emiliano al Passo del Cerreto si è svolta con molto successo la quarta edizione del Contest Dolce & Farina tra i produttori di Farina di Castagne con metodo tradizionale.
Dolce&Farina è un evento promosso dal Parco Nazionale dell’Appennino Tosco Emiliano al quale hanno hanno partecipato 23 iscritti provenienti dai quattro versanti del territorio (Lunigiana, Garfagnana, Appennino Reggiano e Parmense) che si sono così classificati:
1^ Riccardo Zammarchi – Casarola Monchio delle Corti PR
2^ La Bucolika – Fivizzano MS
3^ Giannarelli Lucia e Venturo – Sassalbo Fivizzano MS
La giuria che ha valutato le farine sulla base di elementi visivi, olfattivi e gustativi, era composta da:
Marco Cavellini Condotta Slow Food LuniApuana
Rolando Paganini – Accademia Cucina Italiana , ex Alberghiero Bagnone
Domenico Micheli – Rappresentante della Comunità della farina di castagne recentemente costituita in Lunigiana
Mignani Giuseppe- Esperto della battitura delle castagne
Doris Corsini – Coordinatrice della rivista Apenninus
Molto apprezzati i piatti preparati dallo Chef D’amato del Caffè Arti e mestieri di Reggio Emilia e le diverse preparazioni della pattona al forno e nei testi di ghisa e terracotta cucinate dalle associazioni di Agnino, Podenzana e Pontremoli.
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Diego Remaggi
Direttore e fondatore de l'Eco della Lunigiana. Scrivo di Geopolitica su Medium, Stati Generali e Substack.
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