27 Aprile 2024, sabato
14.6 C
Fivizzano

Calcio, terza categoria, Gragnolese derby e primato

La seconda giornata dell’avvincente campionato è stata all’insegna dello spettacolo assoluto, di gol, tanti di buona fattura e del numeroso pubblico che segue questa categoria. Il turno era iniziato con due anticipi dove Dallas Romagnano e Tirrenia hanno avuto ragione rispettivamente contro Podenzana al debutto e Spartak Apuane.Nella giornata regolare si sono disputate tutte le altre partite, dove spiccano i successi esterni della Gragnolese a Monti e del Seravezza Fc sul campo del Marina di Massa. Invece le due lunigianesi Vallizeri e Pontremoli non vanno oltre la divisione dei punti contro la Mtg.Seravezzina e Don Bosco Fossone. Riavvolgendo il nastro degli anticipi i Dallas Romagnano piegavano solo nel finale le resistenze dei lunigiansi, che in settimana avevano presentato il nuovo allenatore quale Marcelo Velasquez. Al rapido vantaggio di Bongiorni con la deviazione di Marchetti  seguiva il raddoppio di Giampietri con un tiro a girare sul secondo palo. Gli ospiti accorciavano alla mezzora con Tognini che riapriva il match del “Raffi”. Nella ripresa bomber Iardella ristabiliva le distanze con il terzo centro, imitato dall’eurogol di Chioni che chiudeva la contesa. Tanti gol anche nell’altro anticipo dove il Tirrenia rifila una cinquina allo Spartak Apuane. Subito vantaggio ospite con Magnani, pareggio con Rustighi prima del riposo. Nelle prime battute del  secondo tempo Silipo ribaltava il risultato, mentre lo Spartak falliva dagli undici metri il pari con Magnani. Il team di mister Marco Poggi nonostante  l’inferiorità numerica dilagava, la doppietta di Rocca e ancora Rustighi    chiudevano i conti, allo scadere il subentrato Tavoni firmava su rigore il 2 a 5.

I riflettori erano puntati tutti puntati sul derby del “Don Bosco” dove i bianco verdi di mister Andrea Bartolini si aggiudicano la strapaesana al termine di una sfida di alta intensità, match a tratti anche vibrante. Per i dragoni dopo la pesante sconfitta a Seravezza erano attesi dal riscatto tra le proprie mura davanti al pubblico delle grandi occasioni. Così non è stato gli ospiti sono passati in vantaggio dopo venti minuti con Tedeschi che sotto porta devia un calcio di punizione dalla tre quarti. Dal finale del primo tempo fino al secondo gol allo scadere è stata la giornata dei due portieri, Luciani per i veneliesi e Gerali per gli ospiti. L’estremo difensore dei padroni di casa determinante su due occasioni di Tedeschi, Nella ripresa il derby non perdeva di ritmo della prima frazione con capitan Bellacci “Cobra” alla ricerca del pari, dalla porta opposta Gerali neutralizzava le conclusioni di Bellaci Alessandro, quasi alla mezzora l’occasione più clamorosa per i locali con Tarantola davanti alla porta si divora il pari calciando a lato su assist dell’inesauribile Bellacci Alessando. Nel finale il neo entrato Bartolini firmava il raddoppio sotto misura su suggerimento di Egei dopo una veloce incursione sulla corsia di sinistra. Tre punti che permettono alla Gragnolese di salire sul podio in compagnia di altre due compagini.

Dopo quello di Monti l’altro acuto esterno è del Seravezza Fc che nel recupero riesce ad aver ragione  del Marina di Massa. La sfida del “Borromeo” giocata a ritmo altissimo vedeva gli ospiti sboccare il match con bomber Soldani che finalizzava al meglio un angolo di D’Angina. Nel secondo tempo la formazione di mister Tommy Balloni perveniva al pareggio con Salini, pari che durava poco per il nuovo vantaggio di Soldani, mentre poco dopo il palo negava il terzo gol a Costa. Nel finale ancora l’esperto Salini rimetteva le sorti in equilibrio con un tiro sotto l’incrocio sorprendendo  Rebellino. Dopo un paio di ottime occasioni sfumate nel recupero il neo entrato Ceragioli trovava il guizzo vincente.  Tre punti che vedono il team di mister Guidi raggiungere in vetta Dallas Romagnano e Gragnolese.  Infine pareggio con gol del Vallizeri a Minazzana contro la Mtg.Seravezzina vantaggio luniginaese con Ginesi,  nella ripresa il subentrato Manfredi rimediava la sconfitta. Senza reti invece è terminato il match della “Pineta” tra il Pontremoli e Don Bosco Fossone, gara bloccata ed equlibrata in entrambi i tempi, qualche azione di Dell’Amico, Petrucci e Patanè senza esito.Anche per i bi-celesti Lecchini di testa, Ramay, Tarantola e Ferrara non trovavano la via del gol.

Ha riposato : Attuoni Avenza

Classifica : Dallas Romagnano 6, Gragnolese 6, Seravezza Fc. 6, Mtg.Seravezzina 4, Don Bosco Fossone 4, Tirrenia 4, Fosdinovo 3, Vallizeri 2, Pontremoli 2, Attuoni Avenza 1, Monti 0, Sporting Marina 0, Spartak Apuane 0, Podenzana 0, Marina di Massa 0.

Prossimo turno : (21.10.2023)

Don Bosco Fossone-Attuoni, Gragnolese-Marina di Massa, Podenzana-Tirrenia, Seravezza-Pontremoli,Spartak Apuane-Mtg.Seravezzina,Sporting Marina-Monti, Vallizeri-Fosdinovo. Riposa : Dallas Romagnano

Dallas Romagnano :Maccabruni(35’st. Piacentini),Bongiorni,Figaia,Sarno,Viacava, Buo(4’st. Tognocchi),Giampoietri(46’ Antompaoli), Mulinacci(32’st. Franchi) Iardella,Pantera( a disp. Bertieri,D’Adamo, Haregu) All. Bertolini

Podenzana 1969 : Cavalier Doro, Rossi Luca,Arcuri,Luciani(25’st. Moscatelli), Marchetti,Capponi,Boricean,Giannuzzi(38’st. Confetti), Antoniotti, Tognini, Stragapede(7’st. Gabrielli)(a disp. Centofanti, Rossi Maurizio) All. Pigerini

Arbitro : Ambrosini di Carrara

Marcatori : 4’ Bongiorni, 13’ Giampietri ,31’ Tognini, 13’st. Iardella,23’st. Chioni

Note : 19’st. Espulso Tognini(Pod.)

Tirrenia : Santini, Abreu, Cagetti, Kabashi,Maggi, Leka, Martinez, Pucci, Rocca, Silipo,Rustighi(entrati Mori,Mosti,Pallonetto,Maggiani,Monti) ( a disp. Cappelletti, De Santis, Filigheddu,Fargnoli)All. Poggi

Spartak Apuane : Bandini, Gianardi, Gentili, Baldi, Bertipagani, Fazzi, Bongiorni, Bertocchi,Magnani,Turba,Nicoletti(  Del Sarto,Del Giudice, Carlesi, Marino, Ghimenti, Tavoni, Diouf) All. De Angeli

Arbitro : Baldi di Viareggio

Marcatori : 2’ Magnani, 20’ Rustighi, 6’st. Silipo, 27’ Rocca(rig.),32’ Rocca, 37’ Rustughi, 90’ Tavoni(rig.)

Note : Espulso al 15’st.Leka(T),16’st. Santini(T) para rigore a Magnani

Monti: Luciani,Erta(10’st. Esposito),Bellacci Giacomo,Bondi,Vaccaro(10’st. Cortesi),Canese(24’st. Malatesta),Cresci,Barbasini Matti(28’st. Gabrielli),Tarantola, Bellacci Alessandro,Maurelli(22’ st. Rossi) (a disp. Brunotti, Cini, Puppi, Bartolini)All. Barbasini Fabrizio

Gragnolese :Gerali, Benincasa,Lombardi Mirco, Egei,Sisti,Reburati,Borghetti(21’st. Ballerini),Fregosi(28’ Bertolini)Tedeschi(28’st. Bondi).Rosaia(33’st. Simonelli), Ceccponi(40’st. Chelotti) ( a disp.Bacchi, Ferrari,Lombardi Luca)All. Bartolini ,

Arbitro : Cavallini di Carrara

Marcatori : 20’ Tedeschi, 39’ st.Bertolini,

Note . 32’ espulso Lombardi Mirco (G)

Marina di Massa : Negrari, Gabrielli, Spallanzani,Richieri,Del Giudice,Ricci Luca, Del Mancino,De Angeli, Ricci Gianluca, Rubino Mirko, Salini( a disp. Nardini, Adelmi, Finelli, Bertuccelli, Toscku,Lucchi,Pucci,,Rubino Raffaele, Fubiani) All. Balloni

Seravezza Fc. : Rebellino, Benetti,D’Angina,Landi(34’ st. Landi),Soldani, Di Clemente(30’st. Domenici), Ceccarelli, Balduini, Puccetti(44’ Ceragioli), Graziani, Silvestri(37’ Costa) a disp. Michetti, Angeli)All. Guidi

Arbitro : Tedeschi di Carrara

Marcatori : 5’ Soldani, 6’st. Salini, 21’st.Soldani, 33’st. Salini, 50’st. Ceragioli

Note : 29’st, espulso Fubiani(MdM)

Pontremoli Fc.-Don Bosco Fossone 0-0

Pontremoli Fc. :  Matteucci, Marianelli(71’ Bregasi), Lecchini, Ribolla, Cervara, Chakir(75’ Bardini Riccardo), Tarantola, Ramay, Ferrara, Zuccarelli, Gussoni(63’ Oddo), Volpi,  Fornaciari, Tannini, Anselmo,Binda, Bardini Francesco, All. Capiferri

D.B.Fossone : Betti, Luchetti, Guazzoni, Menconi, Antonelli(82’Santucci), Ulivi Tommaso(79’ Palma) Petacchi, Muttini(71’ Piccini), Petrucci, Dell’Amico Filippo,, Latif(62’ Patanè, 84’ Greco) Franchi, Piccini, Palma, Brigato,Dell’Amico Giuseppe, Santucci, Patanè) All. Ulivi Paolo

Arbitro : Ruggeri di Carrara

Fosdinovo : Antonioli, Ottino, Micheli, Baudone, Cini, Corvi, Maccarone(80’ Tonelli), Cantoni, Volpicella(80’ Cantore),Pucci(75’ Ambrosini),Capasso

Sp.Marina : Battelli, Bottari(46’ Bascherini),Bresciani F. , Salvatori, Bresciani L.(64’ Fusco)Corfini(69’ Garibaldi) ,Muca(57’ Lorenzoni A.),Caddeo,Da Prato, Coluccini,Bazzichi. All. Benny Bumaguin

Arbitro : Berti di Carrara