domenica, 1 Ottobre, 2023

Al Pacinotti di Bagnone il 5° premio Accademia Italiana della Cucina

Convinta dell’importanza di una continua collaborazione con il mondo della Scuola Alberghiera per stimolare gli allievi, futuri interpreti delle tradizioni enogastronomiche locali, la Delegazione della Lunigiana indice in accordo con l’Istituto “A.Pacinotti” e dopo una serie di incontri di lavoro con i rappresentanti dell’ Istituto il concorso interno “5. Premio Accademia Italiana della Cucina – Delegazione della Lunigiana 2019”. Il concorso andrà in scena oggi nella sede dell’istituto.
Il concorso è riservato agli allievi della classe quarta enogastronomia, sezione cucina dell’indirizzo alberghiero dell’Istituto Pacinotti e il relativo premio verrà assegnato agli allievi con il migliore risultato ottenuto in una prova pratica.
Il tema scelto quest’anno è ” Le paste fresche, ripiene e gnocchi”, tema dell’anno dell’Accademia Italiana della Cucina.
La prova pratica verrà valutata da una Commissione Giudicatrice formata da due tecnici esterni di cucina, tre rappresentanti dell’I.I.S. “A. Pacinotti” e quattro rappresentanti dell’ Accademia Italiana della Cucina – Delegazione della Lunigiana in base a cinque criteri di valutazione e secondo un punteggio specificato nel regolamento del premio. Le tre coppie partecipanti con il punteggio più alto saranno le tre finaliste del concorso e verranno premiati nell’ immediatezza della prova.
Nel corso della Cena Ecumenica dell’ Accademia Italiana della Cucina che si terrà il 17 ottobre 2019 con una cena di gala all’Istituto Alberghiero, come da consuetudine, le tre coppie vincitrici illustreranno e faranno gustare ai presenti le ricette da loro proposte.

News feed

Il circolo Arci Agogo di Aulla dà avvio al nuovo anno associativo 2023-2024

Arci Agogo Aulla si appresta ad inaugurare un nuovo anno associativo. Il circolo Arci, attualmente ospitato dal Comune di Aulla presso il piano terra...

La Provincia vende immobili per circa 3 milioni 300 mila euro

Sono 15 i beni immobili inseriti nel piano delle alienazioni che la Provincia di Massa-Carrara, attraverso un avviso di asta pubblica del Settore Edilizia...

Una delegazione dall’Uruguay alla scoperta di Pontremoli

Dall’Uruguay a Pontremoli alla scoperta delle proprie origini. Era una delegazione composta da circa venticinque persone quella arrivata nella mattinata di giovedì 28 settembre...

Politica monetaria, le banche centrali si dividono

La Fed ha deciso di fermare la crescita dei tassi. J. Powell ha affermato che potrebbero essere necessari altri aumenti e che i tassi...

Il campionato UISP di rugby inizia e ci sarà anche Lunigiana Farafulla

Con la definizione dei gironi e l’emanazione del calendario prende vita il campionato nazionale di rugby UISP 2023-24, al quale parteciperà la formazione del...