27 Aprile 2024, sabato
10.1 C
Fivizzano

Terza categoria, ecco com’è andata

Rallenta la corsa la capolista Attuoni, perde l’ibattibilità sul campo della Carrarese giovani sente il fiato sul colla dalle dirette inseguitrici guidate dal Master Marina di Massa tallonata dai versiliesi dello Sporting Forte dei Marmi, rocambolesco match a Fosdinovo dove i padroni di casa riconquistano il primo punto contro i Vallizeri.

La partita di “cartello” era sul sintetico di Fossone tra i marmiferi di mister Ivano Gigli e la squadra leader del girone Attuoni. Dopo un primo tempo senza reti con il pallino del gioco in mano ai padroni di casa, la ripresa si è accesa con l’imbucata di Franchi per il vantaggio nel momento dove gli avenzini iniziavano a riorganizzarsi. La reazione del team di mister Andrea Tinfena è nelle due occasioni costruite e non finalizzate, la prima ottimo riflesso di Novarino su tiro di Guadagni, la seconda con il legno colpito dal neo entrato Chaf, nella respinta del palo Da Pozzo falliva il tap in.

Vitoria che permette alla Carrarese giovani a due giornate dal giro di boa con tutto mil girone di ritorno di giocarsi tutte le carte a disposizione. Gli avenzini nonostante il primo stop stagionale mantengono la vetta con tre punti di margine sul Master Marina di Massa. I diretti inseguitori si aggiudicano il derby del litorale sul campo dei “cugini” del Tirrenia, la formazione di mister Davide Cantoni sotto nel primo tempo ribaltava la sfida dei “Ronchi” con una tripletta del bomber Gianluca Ricci. Il capitano pareggiava a quindici minuti dal termine la rete di Moscatelli risolvendo una punizione a due. Nel recupero con i locali rimasti in dieci capitalizzava al meglio le due opportunità mettendo a referto il dodicesimo gol stagionale, successo che proietta il Master vicinissimo al gradino più alto del podio.

Lo stesso risultato è stato quello che hanno ottenuto i versiliesi dello Sporting che rimandano battuti i bianco rossi dello Spartak. Dopo un primo tempo molto intenso al vantaggio di Marchini che finalizzava una perfetta triangolazione, Dell’Amico mandava fuori bersaglio la palla del raddoppio. I locali pareggiavano con Balduini a seguito di una disattenzione ospite. Nella ripresa la formazione di mister Dazzi entrava in campo con un altro piglio, si portava in vantaggio ancora con Balduini che riprendeva una corta respinta di Marchini sugli sviluppi di un calcio di punizione. A metà della ripresa il rientrante Macchiarini chiudeva la sfida dell’”Aliboni” con il punto del 3 a 1 sfruttando nuovamente una indecisione difensiva dei bianco rossi.

Nella giornata regolare un buon Fosdinovo pareggia contro il Vallizeri al termine di una gara ricca di emozioni. Il primo tempo di marca locale si chiudeva con il gol di Cantoni, nella ripresa la preziosa doppietta di Petacchi ribaltava il risultato che cambiava nel finale con il secondo punto dei Castellani di Baldassarri. In pieno recupero al nuovo vantaggio dei zeraschi di Cervara rispondeva in neo entrato Corvi per il definitivo pareggio. Infine ricco di emozioni il derby del “Bottero” davanti ad una buona cornice di pubblico finisce senza vincitori.

Le “vespe” di mister Fabio Bellotti riscattano in parte lo stop in casa dello Spartak, mentre gli ospiti alla prima gara ufficiale del nuovo anno hanno rischiato di uscire dal rettangolo sconfitti, Al vantaggio di Egei rispondeva l’esperto Mandaliti, nelle prime battute della ripresa novo vantaggio ospite ancora con Egei che durava poco per il pareggio di Luca Caroli su punizione, Nel frizzante finale i giallo neri vanno avanti con il bomber di casa Giannotti vantaggio reso vano dal pareggio allo scadere del neo entrato Ferrari.

Coppa Provinciale

Dopo diversi rinvi e la forzata sosta mercoledi va in scena la prima semifinale riservata alla Coppa Provinciale di categoria, per la sfida di andata si affrontano Carrarese giovani e San Vitale Candia il via alle 20,30 campo Fossone “, dopo la gara di ritorno in programma il 9 marzo prossimo la vincente affronterà nella finalissima gli avenzini dell’Attuoni.

Classifica :

Attuoni 22, Master Marina di Massa 19, Sporting Forte dei Marmi 17, Carrarese giovani 16, Spartak Apuane 14, Vallizderi 14,Gragnolese 14, Viallafranchese 14, Turano Montignoso 12, San Vitale Candia 8, Tirrenia 6, Fosdinovo 1.

Prossimo turno (26/2/2022):

Carrarese giovani-Fosdinovo,San Vitale Candia-Gragnolese, Tirrenia-Vallizeri, Turano Montignoso-Attuoni Avenza, Villafranchese-Master Marina di Massa. Riposano : Sporting Forte dei Marmi e Spartak Apuane

Tabellini:

Carrarese giovani : Novarino,Pezzica, Viviani, Agnesini, Conti, Davitti, Franchi, Galeotti Alessandro, Galeotti Manuel, Biggi, Vaccà( a disp. Fazzini, Mazzucchelli, Vatteroni,Pasquini, Bardini, Albertosi, Brugioni,Tamburini, Fantoni) all. Ivano Gigli

Attuoni : Tovani,Pollina, Pappagallo, Del Punta, Corsi, Andreani, Vallarini, Babboni, Da Pozzo, Tognozzi, Lucchesi( a disp. Guidelli, Guadagni, Pucci,Chaf, Lucetti, Soldati, Bardini) All. Andrea Tinfena

Arbitro: Sergiampietri di Carrara

Marcatore : 59’ Franchi

Fosdinovo :La Rana, Ballani, Belloni, Mammalella, Ottino, Giuliani(75’ Ambrosini), Baldassarri 75’ Casotti),Perlongo(55’ Corvi), Tonelli(60’ Matangoni),Cantoni, Boni(90’ Isoppo)(a disp. Galletto, Baldoni, Bartoletti) All. Lombardi

Vallizeri : Zannoni,Kadiu, Bondi, Ribolla, Cervara,Es Saharaoui,Oddo(54’ Castelletti),Chakir(57’ Nouiti),Gueye(65 Peccenini) ,Tonninelli, Petacchi(a disp. Mariani, Farhate) All. Neri

Arbitro : Grimaldi di Carrara

Marcatori : 37’ Cantoni, 20’st. Petacchi, 25’ st. Petacchi, 70’ Baldassarri, 90+2’ Cervara, 90’+4’ Corvi.

Note : Espulsi Toninelli(V), Ballani Ni(F) per doppio giallo, allenatore Stefano Lombardi (F) per proteste.

Sp.Forte dei Marmi-Spartak 3-1

Sp. Forte dei Marmi: Tarabella ,Verneau, Bazzichi, Poli, Lorenzoni, Coppedè, Balduini, Lorenzi, Maggi, Costa, Macchiarini( a disp. Nari, Cgnoni, Galeotti Nicola, Galeotti Francesco, Leonardi, Perregrini, Ticci, Celentano) All. Dazzi

Spartak Apuane : Marchini Alessio, Gianardi, Nicoletti, Fruzzetti, Marino, Ulivi Tommaso, Marchini Luca, Dell’Amico, Balloni, Canalini, Arnieri(disp. Del Sarto, Ledda,Antompaoli, Baracca, Sow, Tongiani,) All. Ulivi Paolo

Arbitro : Bianchi di Viareggio

Marcatori : 17’ Marchini, 30’Balduini, 10’st. Balduini,20’ st. Macchiarini

Tirrenia: Leonardi, Viacava, Tognocchi, Tonetti, Quadrelli, Bresciani, Mandoli, Coluccini, Moscatelli, Chioni, Giuseppini( a disp.Fall. Rivieri, Rossi, Niccoletti ,Mazzoni) All. Biancalani

Marina di Massa : Bertonelli, Bertini, Bordigoni, Tognocchi, Gentili, Baglini, Neri, Novani, Ricci, Tornaboni, Marku( a disp.Adelmi, Aiza, Della Bona, Galloni, Grande, Sarr, Pisani, Secchi) All. Cantoni

Arbitro : Berti di Carrara

Marcatori: 38’ Moscatelli, 76’, 90’, 90’+4’ Ricci Gianluca

Note : al 30’st. Espulso Chioni (T)

Villafranchese :Liccia, Caroli Riccardo, Mariani, Formentini, Mandaliti, Giubbani, Chelotti(29’st. Biancardi), Manganelli, Zoppi, Caroli Luca, Polloni( a disp. Biancardi, Firmini, Pucci, Giannotti, Bartolini) All. Bellotti

Gragnolese : Gerali, Simonelli, Chelotti, Guelfi, Morotti, Bondi, Egei, Giardina, Costa, Mastrini, Del Bene( a disp. Lomnbardi Luca, Lombardi Mirco, Pierotti, Tedeschi, Ferrari, Fregosi, Amendola) All. Grandetti

Arbitro : Cavallini di Carrara

Marcatori :13’ Egei, 22’ Mandaliti, 3’st. Egesi, 35’ st. Caroli, 40’st. Giannotti,44’st. Ferrari

Note : 25’ st. Espulso Liccia(V), al 18’st.Giardina (G)