29 Marzo 2024, venerdì
13.1 C
Fivizzano

Terza categoria: primi sorrisi per la Tirrenia, Attuoni Avenza e San Vitale Candia

È iniziato a suon di gol il campionato di terza categoria, che si preannuncia di buon livello, soprattutto sotto l’aspetto tecnico-tattico. Nel primo turno sono state segnate 28 reti delle quali ben dodici in una sola partita, quella del san Vitale Candia contro i versiliesi di Marina di Pietrasanta.

Il programma gare presentava diversi scontri tra formazioni ben attrezzate ed organizzate con progetti e ambizioni ben definite. Buono, il pareggio dello Spartak di mister Paolo Ulivi sul difficile campo della rinnovata Gragnolese di mister Nicola Grandetti. Stesso nulla di fatto con due gol per parte tra i valligiani di mister Roberto Neri e il nuovo Turano Montignoso di mister Enrico Mori che rimediano lo svantaggio di Pape Gueye con l’esperto Lorenzo Masini.

Vincono i loro impegni la Tirrenia l’Attuoni e il San Vitale Candia rispettivamente contro il Fosdinovo,Villafranchese e Marina di Pietrasanta. La Tirrenia di mister Nello Mariotti rimonta lo svantaggio ribaltando il risultato in casa dei lunigianesi di mister Stefano Lombardi. Conquistano i primi tre punti della stagione gli avenzini dell’Attuoni contro i giallo neri di Villafranca, non è bastata la doppietta del bomber Alessandro Giannotti alle vespe di mister Fabio Bellotti,  nel finale rischiano di pareggiare il confronto della “Covetta”con la punizione di Caroli Luca che colpisce il palo per poi uscire dallo specchio della porta. Infine tanti gol nella gara tra i massesi del San Vitale contro la new entry del torneo Marina di Pietrasanta.

In risalto nella goleada la tripletta di Nicolò Bongiorni e la doppietta di Fabio Aliboni che hanno evidenziato la differenza tra le due compagini. Lunedi 25 a conclusione della prima giornata è in programma il primo posticipo della stagione tra il Master Marina di Massa e l’Altra squadra versiliese quale lo Sporting Forte dei Marmi.

Lunedi 25 posticipo

Master Marina di Massa- Sporting Forte dei Marmi(Remola, ore 20,30)

Riposa : Carrarese giovani

Classifica :

San Vitale Candia 3, Attuoni Avenza 3, Tirrenia 3,Vallizeri 1,Gragnolese 1,Spartak Apuane 1,  Turano Montignoso1,Villafranchese 0, Marina di Pietrasanta 0, Mster Marina di Massa 0, Sporting Forte dei Marmi 0, Fosdinovo 0,Carrarese giovani 0.

Prossimo turno (sabato 30/10/2021):

San Vitale Candia- Master M.Massa, Spartak Apuane-Marina di Pietrasanta, Sporting Forte dei Marmi, Tirrenia-Carrarese giovani, Turano Montignoso-Fosdinovo Villafranchese-Vallizeri, Riposa : Gragnolese

Tabellini :

Gragnolese: Gerali, Lombardi Luca, Morotti,Guelfi,Sisti,Giardina,Egei, Cecconi, Costa,Mastrini,Moisè(Fornesi,Lombardi Mirco, Amendola, Tedeschi, Bondi, Ferrari, Simonelli,Pierotti)All. Grandetti

Spartak Apuane :De Vita Giacomo, Cervetti, Dell’Amico, Gianardi, Marini, Ulivi Tommaso,Tongiani,Lucchi, Arnieri, Canalini,Sow,( De Vita Moreno, Ledda, Marchini, Baldoni,Nicoletti,Santini, Alibani,Baracca)All. Ulivi Paolo

Arbitro : Cavallini di Carrara

Marcatori :  13’ Dell’Amico, 30’Moisè, 56’Arnieri  ,60’ Mastrini

Note : Espulso Mastrini(G)

Tolaro,Partita molto tesa. Lo spartak ha subito un’occasione con Dell’Amico che di testa non trova la porta dopo un cross di Canalini da destra. Poco dopo sempre Dell’Amico propizia l’autogol della Gragnolese con un cross teso dalla sinistra dopo essersi fatto tutta la fascia al 13º. Dopo pochi minuti De Vita viene impegnato sul suo palo e rinvia di piede, prodromo al pareggio della Gragnolese con un tiro da fuori di Moise deviato da Marino. Sul finire di primo tempo occasione per Sow che in area si accentra ed impegna il portiere che si distende in angolo. Nel secondo tempo pericolosa la Gragnolese che ruba palla a Sow in uscita e colpisce l’incrocio dei pali. Si fa male Ulivi e sulla punizione Arnieri colpisce la barriera, che devia in porta per il 2-1. Dopo pochi minuti Mastrini segna il 2-2 con un gran tiro al volo che si insacca alla sinistra di De Vita. Lo stesso Mastrini viene espulso poco, ma la Gragnolese riesce a tenere il pareggio e per poco non sfiora il colpaccio.

Fosdinovo-Tirrenia 2-2

Fosdinovo: La Rana, Donazza, Isoppo, Manzoni,Ottino,Betti, Argiolas, Perlongo, Tonelli,Cantoni, Baldassarri (Mammarella, Ambrosini, Belloni, Biava, Boni, Giuliani, Casotti,Marino,Ballani)All. Lombardi

Tirrenia : Mosti Maicol, Pardini,Mosti Andrea, Bresciani,Tonetti,Quadrelli,Fall, Bigini,Moscatelli,Chioni,Rivieri(Antonuccio,Mandoli,Giammella,Nicoletti)All. Mariotti

Arbitro : Sergiampietri di Carrara

Marcatori : 20’ Quadrelli, 42’ Perlongo, 45’ Betti, 55’ Antonuccio,70’ Rivieri

Fosdinovo,

Primo tempo, controllato bene dagli ospoiti soprattutto dopo l’1 a 0 (rigore battuto da Chioni, parato ma sulla respinta Quadrelli insacca). La partita ha un capovolgimento al 42′ quando un errore del portiere Mosti lascia via libera a Perlongo per pareggiare. Dopo 3 minuti seconda leggerezza sulla punizione di Betti che insacca per il vantaggio dei lunigianesi.

Secondo tempo, più fisico e combattuto, dove la formazione di mister Nello Mariotti si è riversata nella  metà campo avversaria per ribaltare il risultato sfiorando più volte il gol, da segnalare due grandi occasioni sbagliate da Tonetti e Bigini. I locali volevano difendere il vantaggio a tutti i costi, chiudendosi dietro, ma non ci sono riusciti, prima il subentrato Antonuccio con un gran tiro da fuori poi Rivieri con un gran guizzo in area pareggiano e ribaltano il risultato.

Marina  di Pietrasanta-San Vitale Candia 0-12

M.Pietrasanta :Sardelli, Comparini, Bacchi, Balistrieri, Serrounkh, Calinai, Ceragioli, Moroan,Della Latta,Morra,Castelli,(Magris, Palagi,Cortopassi)

San Vitale Candia : Ambrosini, Di Benedetti,Deda(1’st. Fellini), Gallia (5’st,Finelli), Donadel,Della Pina(20’st Carlesi),Bongiorni Nicolò,Sparavelli(20’st. Sarno), Iovinella(24’st, Bongiorni Diego) Leka, Aliboni (a disp.Lupetti,Ricci) All. Bertelloni

Arbitro :Meoni di Viareggio

Marcatori: 8’ Bongiorni Nicolò, 15’ Aliboni,23’ Deda, 25’ Aliboni,30’ Bongiorni Nicolò,36’ Sparavelli, 3’st.Iovinella,6’st. Leka, 20’st. Bongiorni Nicolò,25’st. Finelli,40’ st. Bongiorni Diego,45’st. De Bendetti.

Note : Al 40’st. Bongiorni Diego(S.V.) sbaglia calcio di rigore

Remola,

Dopo vari tentativi il San Vitale passa in vantaggio, Delle Pina conquista palla a centrocampo, scarica per Leka che con un filtrante mette Bongiorni Nicolò in area a tu per tu con il portiere che non sbaglia.
Al 15esimo Leka sfiora il palo su punizione dal limite.
Fallo laterale di Di Benedetti per Leka di prima appoggia per Aliboni che sempre di prima tira e la mette dentro.
Al 23esimo azione corale che parte da dietro con lancio di Gallia per Bongiorni, cross Leka a botta sicura centra il portiere, Deda nelle vicinanze la mette dentro.
Azione successiva Aliboni ruba palla tira e gol.
Al 30esimo Iovinella conquista palla al limite dell area allarga per Bongiorni che con un fendente insacca alle spalle del portiere.
Al 36esimo punizione rasoterra dal lato lungo del campo Sparavelli si infila che di piatto batte il portiere nelle area piccola.
Secondo tempo:
Al 3 minuto del secondo tempo Leka si procura una punizione dal limite che Iovinella insacca con un missile terra aria all incrocio dei pali.
Leka insacca sulla linea dopo un tiro sbilenco di Bongiorni Nicolò.
Al 20esimo scambio Bongiorni Diego Carlesi che in area allunga per Bongiorni Nicolò che di piatto insacca.
Al 25esimo Fellini recupera palla si errore difensivo, fa due passi e lascia partire un gran tiro che si insacca a fil di palo.
Al 30esimo Leka con tiro dal limite a girare segna.
Al 40esimo Bongiorni Diego sbaglia un rigore buttandolo sulla traversa.
Al 45esimo Di Benedetti conquista palla corre sulla fascia entra in area e tira ed è gol che chiude la larga vittoria della formazione di mister Paolo Bertelloni

Attuoni Avenza-Villafranchese 3-2

Attuoni :Tovani, Pollina, Del Punta, Pappagallo, Andreani(Vallerini), Guadagni, Babboni, Corsi(Franciosi), Menconi, Tognozzi, Da Pozzo.All. Tinfena

Villafranchese : Brunotti, Caroli Riccardo, Mandaliti, Mariani, Giubbani,Caroli Luca, Trevisan Davide, Firmini,Giannotti,Polloni( entrati Coppola,Scudellari, Bartolini,Trevisan  Mattia) All. Bellotti

Arbitro : Foci di Carrara

Marcatori : 21’ Giannotti, 32’ da Pozzo ,  15’st. Giannotti,  27’st. Menconi, 41’st. Vallerini’

Vallizeri : Zannoni, Kadiu, Bondi,Cervara, Mariani, Es Sahraoui, Oddo, Nouiti, Capiferri,Toninelli,Gueye(Zoppi, Zuccarelli, Peccenini,Ferrari,Farhate,Chakir, Castelletti)All. Neri

T.Montignoso :Tonarelli,Verduci,Della Pina, Rossi,Battelli,Manfredi,De Santis, Giunta,Rocca,Masini,Mancini(Belloni,Giorgini,Lenzetti,Pucci,Poggi,Filigheddu,Kabashi,Lorenzetti,Rustighui)All.Mori

Arbitro : Malacarni di Carrara

Marcatori: , Gueye, Masini