29 Marzo 2024, venerdì
16.1 C
Fivizzano

Calcio Terza categoria: tutti i risultati della seconda giornata

Il secondo turno di campionato ha già una seria protagonista del girone, si chiama Montignoso Fc. vince e convince sul campo del Retignano e vola in vetta a punteggio pieno. Nell’anticipo di venerdì sera la Villafranchese si riscatta e rimanda battuto i versiliesi dello Sporting Forte dei Marmi, sugli scudi ancora Alessandro Giannotti con la seconda tripletta personale si porta al comando della classifica dei marcatori con sei centri. Dopo le vespe ottengono i primi tre punti il Vallizeri sullo Sporting Marina, mentre non vanno oltre il paregGio le due sfide tra Fosdinovo opposto al nuovo Poontremoli e la Gragnolese contro la Mtg. Seravezzina. Nel posticipo di lunedi c’è da vedere se il San Vitale Candia in csoso di vittoria potrebbe raggiungere il Montignoso, tutto dipenderà dall’undici di casa del Seravezza calcio.

Posticipo Lunedi 17/10/20220

Seravezza-San Vitale Candia (Ronchi , 20,°°, arbitro Matteo Lorenzi di Viareggio

Classifica

Montignoso 6, Fosdinovo 4, Pontremoli Fc. 4, Mtg.Seravezzina 4, San Vitale Candia 3, Monti 3, Villafranchese 3, Vallizeri 3, Spartak Apuane 3, Retignano 1, Gragnolese 1, Sporting Forte dei Marmi 1, Seravezza Calcio 0, Sporting Marina 0.

Note: Seravezza e San Vitale Candia una gara in meno.

Prossimo turno(22/10/2022)

Mtg.Seravezzina-Spartak Apuane, Monti-Fosdinovo,Pontremoli-Vallizeri, San Vitale Candia- Retignano, Sporting Marina-Seravezza, Villafranchese-Gragnolese, Montignoso-Sp.Forte dei Marmi.

Villafranchese: Liccia, Caroli Riccardo, Caroli Luca, Formentini, Conti, Carare,

Giannotti, Mangabelli, Polloni, Gneri, Firmini( a disp. Brunotti, Marinai, Iovanovitch, Boricean, Menchini, Tomellini,Mandaliti) All. Bellotti

Sp.Forte dei Marmi: Nari, Vernau, Galeotti, Pellicia, Celentano, Lorenzini, Costa, Perregrini, Buonaguidi, Pellizzarri, Poli( a disp. Coppedè, Bacci, Barbieri, Alaimo, Bottari, Bazzichi, Belli, All. Picchi

Arbitro: Cavallini di Carrara

Marcatori: 1’ Giannotti, 10’ Giannotti, 31’ Giannotti, 61’ Polloni, 75’ Bottari

Villafranca,

I giallo nero di mister Fabio Bellotti riscattano la rocambolesca sconfitta di Minazzana con una prestazione sopra le righe rimandando battuti i versiliesi dello Sporting Forte dei Marmi. Come era accaduto in casa della Mtg. Seravezzina uno dei principali protagonista è senza dubbio bomber Alessandro Giannotti dopo la tripletta nella prima giornata si ripete davanti ai propri sostenitori. Sblocca il risultato dopo il primo giro di lancette direttamente da calcio d’angolo con la complicità di un difensore ospite. L’attaccante lunigianese delizia la platea dopo dieci minuti mette la firma nel gol del raddoppio con un pallonetto maturato da veloce contropiede. Nella ripresa dove il tema del match del “Bottero” non cambia sono nuovamente le “vespe” a siglare il terzo gol ancora con Giannotti (tripletta personale che porta a sei i centri dopo due giornate di campionato)Con il passare dei minuti lo imita il giovane centravanti Polloni l’euro gol del quarto sigillo della serata. Nel finale il team di mister Picchi accorcia le distanze con il subentrato Bottari. Da segnalare che la Villafranchese ritornerà in campo mercoledi 19 prossimo per la terza ed ultima giornata di coppa provinciale affronterà nel derby i cugini del Vallizeri(inizio ore 20,45) gara per definire la vincente del triangolare con conseguente passaggio alle semifinali (Classifica del girone Vallizeri 3, Villafranchese 1, Monti 0).

Gragnolese-Mtg.Seravezzina 1-1

Gragnolese : Gerali,Lombardi Mirco, Reburati, Sisti, Simonelli, Bondi, Giardina,(75’ Ferrari), Egei(48’ Fregosi), Chelotti,( 55’ Manassero),Cecconi, Bertolini.( a disp.

Mtg.Seravezzina : Dilena, Pellegrini, Lucchesi ,Mattei Michele, Grotti, , Mattei Stefano, Moschetti,(80’ Bazzichi), Giannecchini(50’Giovannini),Ricci, Berti, Tarabella(75’ Alzetta) (a disp. Bacci, Marrai, Mrtinelli, Togni) All. Iori

Arbitro : Berti di Carrara

Marcatori : 23’ Bertolini(rig.)25’ st. Giovannini (rig.)

Note . Espulso al 13’ st. Alzetta della Mtg. Seravezzina per proteste

Partono forte i padroni di casa che nei primi minuti confezionano una buona occasione con Cecconi la conclusione è fuori di poco. A metà del primo tempo l’inesauribile Egei viene travolto da Pellerini, dagli undici metri Bertolini non sbaglia il punto del vantaggio. Appena passata la mezzora ennesima azione di Cecconi, saltati due avversari il “suo” sinistro è parato da Dilena salva il gol del raddoppio. Nel secondo tempo gli ospiti rimangono in dieci per l’espulsione di Alzetta appena entrato in campo per proteste. I bianco verdi di mister Montani non approfittano della superiorità numerica, anzi si ristabilisce la parità dei giocatori in campo, Bertolini viene espulso per proteste. Gli ospiti a metà ripresa pervengono al pareggio con Giovannini dal dischetto per atterramento di Ricci riporta in parità la sfida del Castel Dell’aquila.Nel finale i padroni di casa creano due palle gol, la prima con il ,destro di Fregosi deviato in angolo dall’attento Dilena, la seconda con il subentrato Manassero il suo pallonetto fa la barba al palo.

Fosdinovo-Pontremoli Fc.1-1

Fosdinovo: Volpi(20’ La Terra), Morotti,Ballani,(55’ Tonelli), Corvi(32’ st. Bertoneri), Cini,Cecchi,(34’ Betti),Montani,Cantoni,Ottino, Puicci(39’st. Ambrosini),Atzeni( a disp. Belloni, Fusani,Giuliani,Marangoni) All. Lombardi

Pontremoli Fc.: Rocchi(46’ Varoli),Tozzi,Tannini(46’ Trevisan),Chakir, Marianelli,Pedroni(36’ st. Bertoni),Bertolini, Buluggiu,Bardini, Uberti(34’st. Tarantola),Maurelli (a disp. Binda)All. Capiferri

Arbitro : Foci di Carrara

Marcatori : 20’ Chakir, 12’st. Atzeni

Note: al 20’ Infortunio al portiere Volpi (F), angoli 6-5, recupero pt. 6’, st.3’

Dopo il big-match di nRetignano la gara da copertina presentava la sfida del Comunale di Fosdinovo tra i “castellani” di mister Stefano Lombardi e il nuovo Pontremoli del collega Riccardo Capiferri. Entrambe le formazioni venivano da due successi, i lunigianesi tra le mura amiche sullo Spartak mentre il Fosdinovo dalla goleada in versilia sul campo dello Sporting Marina. Ne è uscita una gara combattuta e giocata a buon ritmo dalle due squadre. Nei primi minuti da registrare due occasioni per i padroni di casa con Atzeni che spara sul portiere e Corvi cche calcia debole su Rocchi. Al minuto 20 su un traversone da destra mischia sotto porta lunigianese Volpi esce spizzando la palla nel cadere si infortuna , Chakir appostato sotto porta mette dentro il vantaggio. Il portiere stordito si accascia a terra, dopo le cure dei sanitari drella società , chiamata è intervenuta l’ambulanza dove è stato trasportato all’ospedale Noa di Massa per gli accertamenti specifici. Per la cronaca nel restante ultima parte della prima frazione non è accaduto niente di rilevante. Nel secondo tempo appare più propositivo il Fosdinovo che inizia a macinare azioni su azioni alla ricerca del pareggio. In avvio subito uno s cambio nello stretto tra Pucci e Atzeni il tiro dell’esterno lunigianese è deviato da Varoli che ha sostituito dal primo minuto il portiere Rocchi infortunato. Subito dopo arriva il gol dei “castellani” con Atzeni su assist di Montani, tiro all’incrocio per l’1-1. Con gli ospiti arroccati nella propria metà campo cercano di sfruttare le eventuali ripartenze per i subentrati Trevisan e Bardini. Nella parte finale dell’intensa sfida sono ancora i padroini di casa a proporsi dalle parti di Varoli, prima appoggio di Pucci per Tonelli entro l’area Varoli riesce a deviare in angolo. Successivamente Atzeni da buona posizione calcia sul portiere in uscita, quasi allo scadere altre due occasioni per il team di casa con Pucci che in mischia si vede respingere il tiro, quasi allo scadere da segnalare un prezioso taglio di Pucci per Atzeni interrotto dall’uscita di Varoli.

Vallizeri: Gioka, Mariani, Marchetti, Rossi, Giannuzzi, Nouiti, Ferrari, Gremi, Petacchi, Caldi, El Attifi( a disp. Fontana, Mbengue M., Mbengue Aliou, Khdim)All. Centofanti

Sporting Marina: Albertini, Bascherini, Lorenzini, Bottari, Bresciani, Fusco,El Abid,Viviani, Bertozzi, Marcucetti, Da Prato( a disp. Ulivi, Pardini, Ricco, Giorgi, Della Latta, Tognaccini, Ghelarducci, Dariani) All. Vitale

Arbitro : Ruggeri di Carrara

Marcatori: 31’ Fontana, 6’ st. Bertozzi , 24’st. Giannuzzi(rig.), 45’+1’ st. El Attifi

Un ottimo Vallizeri, molto rimaneggiato porta a casa una partita per ampi tratti dominata. Si parte subito forte con una buona occasione per Petacchi, la conclusione è fuori di poco.

La svolta arriva al 31’ quando Luca Caldi esce per infortunio al suo posto entra un altro evergreen del calcio lunigianese, Jimmy Fontana. Dopo due ottime giocate è proprio il filattierese a portare in vantaggio il Vallizeri con un gran gol di testa in tuffo.

Il primo tempo ha poco altro da raccontare, difesa ordinata del Vallizeri che respinge i timidi tentativi avversari. Inizio di secondo tempo subito scoppiettante, gran gol dei versiliesi con Bertozzi a pareggiare o conti.

Altra tegola sul Vallizeri con l’infortunio proprio di Fontana, finito i cambi i valligiani si trovano a giocare dal 58’ in 10 contro 11. È grandissima però la reazione dei zeraschi con un ottimo ritmo passa in vantaggio con Giannuzzi su calcio di rigore chiude poi i conti con El Atifi allo scadere.

Spartak Apuane-Monti 2-1

Spartak Apuane : Del Sarto, Gianardi, Nicoletti, Marchini, Marino, fazzi, Antompaoli, Barsotti, Bertocchi, Turba, Baldoni( a disp. Magnani, Baracca, Della Pina, Sissoko, Manfredi) All. De Angeli lLuca

Monti: Magnani, Cortesi,Iovanovitch, Barbasini, Bondi, Sadiq, Erta, Canese, Gabrielli Lorenzo, Bellacci Alessandro, Onesti( a disp. Bellacci Niccolò, Gaspari, Cini, Saisi, Mlatesta, Bartolini, Gabrielli Nicola, Cresci, Tsventarnyi)All. De Angeli Stefano

Arbitro: Betti di Carrara

Marcatori: 15’ st. Onesti, 22’ Della Pina 35’ st. Della Pina

Note al 43’ espulso per proteste Del sarto (SPA)

Gara da più volti quella disputata ai Ronchi tra i bianco rossi dello Spartak contro i lunigianesi del Monti, gli ospiti erano reduci dal successo interno nel derby contro la Gragnolese, mentre il team di mister Luca De Angeli dallo stop di misura sul campo del Pontremoli. Nel primo tempo terminato a reti inviolate da segnale una traversa colpita dall’esterno dei dragoni con Onesti. Sul finire del primo tempo sugli sviluppi di un calcio di punizione da fuori area veniva espulso per proteste il portiere dei locali dove veniva sostituito da un giocatore di movimento quale Baracca. Nel secondo tempo la gara si vivacizza con il vantaggio dei veneliesi con Onesti nelle prime battute. Dopo il vantaggio il team di mister Stefano De Angeli sembra adagiarsi ed accontentarsi del vantaggio. I locali in inferiorità numerica non si disuniscono colpiscono con due contropiedi in fotocopia prima pareggiano lo svantaggio e dopo ribaltano il risultato con il neo entrato Della Pina.

Retignano: Iacopi, De Lucia, Salvatori, Ulivi, Graziani, Bianchini, Baldi, Baldi Galleni, Tosi, Tedeschi, Landi( a disp. Rebellino, Quadrelli, Checchi, Pellegrini, geltrude, Giannone, Neri Tourè) All. Paolini

Montignoso: Tonarelli, Verduci, Mosti Andrea, Lorenzetti( Giunta)Rossi, Youssefi ,Berti, Mosti Lorenzo(Manfredi),Rocca(Lo Grasso), Offretti(Fargnoli), Kabasci(a disp. Belloni, Cagetti, Arseni, Bertuccelli, De Santis) All. Alberti

Arbitro: Intermite di Viareggio

Marcatori: 13’ Offretti, 19’ Rocca. 80’ Tosi

Il big.match della seconda giornata era in programma al “Macchiarini-Ricci” di Retignano dove gli ospiti di mister Paolo Alberti si è aggiudicano l’attesa sfida, primo scontro tra le due accreditate squadre. I padroni di casa venivano dal pareggio esterno a Forte dei Marmi, mentre i rosso blu dalla convincente e larga vittoria sul Seravezza nel posticipo. Pronti via occasione per i bianco celeste con Landi, il suo pallonetto prende la traversa. Nel primo concreto affondo dei montignosini con l’esperto Offretti che sblocca il risultato, la reazione dei locali non arriva, ci pensa bomber Andrea Rocca ha piazzare il raddoppio, confezionando il quinto centro in due partite del torneo. Fino al riposo non si registrano azioni di rilievo, si va direttamente nella seconda parte del match dove il team di mister Giuseppe Paolini accorcia le distanze con il veterano del calcio versiliese quale Federico Tosi su cross di Tedeschi punto siglato di spalla, di mano e testa che l’arbitro convalida nonostante le vibranti proteste degli ospiti. Alla fine ad esultare è il team ospite, che deve attendere il posticipo del San Vitale Candia impegnato sul campo del Seravezza calcio se continuare la fuga solitaria o in compagnia dei massesi di mister Paolo Bertelloni.