24 Aprile 2024, mercoledì
10.7 C
Fivizzano

Calcio terza categoria: i risultati della nona giornata

Il nono turno dell’affascinante campionato ha fatto registrare la seconda caduta questa volta esterna della capolista Montignoso, mentre è stata la giornata pro inseguitrici, il prestigio della Mtg.Seravezzina e l’avvicinarsi della coppia Monti-Retignano, vittoriose rispettivamente contro San Vitale Candia e Spartak Apuane.

Nonostante lo stop di Minazzana il team di mister Paolo Alberti è ugualmente alla guida del girone con quattro lunghezze sulle avversarie, vantaggio al momento non di poco conto.

I riflettori della giornata erano tutti puntati sulla sfida del “Tognocchi” di Minazzana dove le entrambe compagini erano reduci dalle vittorie in settimana nella coppa provinciale. Dopo pochi minuti i giallo nero sbloccano il risultato con Federico Tarabella su calcio di punizione. Gli ospiti rispondevano con lanci lunghi quasi sempre senza esito, si arriva alla mezzora il rientrante Rocca viene atterrato al momento di calciare, rigore che il bomber rosso blu trasforma per l’1 a 1.

Nella ripresa da una punizione da quasi centrocampo, i padroni di casa raddoppiano su indecisione di Tonarelli, con la lamentela degli ospiti verso l’arbitro per la punizione dichiarata di seconda, entrata che nessuno la toccasse. La reazione della capolista, soprattutto con la linfa dei nuovi subentrati, va vicino al pareggio prima con Giunta e Rocca, che trova l’estremo difensore locale Dilena a superarsi per evitare il gol.

Dalla parte opposta i collinari trovano il terzo punto da una punizione laterale nel cuore dell’area dove Pellegrini di testa insacca. Allo scadere Rocca si procura il secondo penalty che il compagno Manfredi calcia sul palo. Della scivolata della squadra leader ne beneficiano i dragoni e il Retignano, i veneliesi di mister Stefano De Angeli che ritorna in campo come giocatore rimanda battuto un buon San Vitale Candia al secondo stop consecutivo.

Al “Don Bosco” di Monti si è assistito a una partita con tante trame di studio. I massesi si presentano dalle parti dell’attento Magnani che neutralizza un tiro di Maccarone. I bianco celesti sfruttano al meglio una palla da fermo per il vantaggio di Gabrielli in chiusura di tempo con il rigore trasformato da bomber Andrea Oligeri.

Nella ripresa buona è stata la gestione dei locali del doppio vantaggio. Non sono riusciti a mettere dentro il gol della sicurezza, solo nei minuti finali riescono ad accorciare con Mancini su assist di Gianluca Ricci riaprendo la contesa.

Allo scadere ultimo sussulto degli ospiti con Sparavelli su suggerimento di Maccarone riesce solo a sfiorare la pala che terminava tra le braccia di Magnani. Non molla la preda invece il Retignano, che espugna sul nuovo tappeto in erba sintetica del “Borromeo” – nel centro cittadino di Massa – la trasferta con lo Spartak Apuane. In chiusura di tempo vantaggio ospite con il talentuoso Gianluca Tedeschi, dopo diversi angoli l’ex di Forte dei Marmi firma l’1-0.

Nella ripresa, nel miglior momento dei locali il team di mister Paolini raddoppia con Landi in semi rovesciata sotto porta. Dal fronte opposto in mischia Bongiorni di testa trova il gol che riapriva la gara, l’immediata risposta del Retignano è con Quadrelli che firma il terzo centro che chiudeva il match.

Larga vittoria (seconda consecutiva) del Pontremoli contro il fanalino Sporting Marina, in evidenza nel pesante “Romiti” della Pineta, le doppiette di Maurelli e del nuovo arrivato Gabriele Oddo.

Dopo il pareggio di Retignano ritorna a vincere tra le mura amiche la Gragnolese di mister Christian Montani. Dopo il palo per gli ospiti colpito da Maggi i bianco verdi passano con la punizione di Fabio Chelotti. La ripresa si apriva con il raddoppio di Bertolini su assist del nuovo arrivato Simonelli. I versiliesi accorciano a metà della seconda frazione con Bacci di testa sugli sviluppi di un corner. Quasi subito i locali ristabiliscono le distanze con Reburati da angolo di Fregosi. Tre importanti punti che permettono ai lunigianesi di restare in scia del girone dei play off.

Continua a stupire il Seravezza calcio che torna da Fosdinovo con tre punti d’oro, successo ottenuto con il minimo sforzo: il punto di Grotti nelle prime battute della ripresa è rimasto fino al triplice fischio.

Infine nel pomeriggio della domenica la Villafranchese si aggiudica il derby nel posticipo contro i cugini del Vallizeri, pronti via Manganelli sblocca il risultato imitato dal compagno Gneri dopo pochi minuti. Nella ripresa si scatena il bomber di casa Alessandro Giannotti che mette a referto una doppietta che gli permette di arrivare in doppia cifra (10) centri nella classifica dei cannonieri. Dopo la traversa su contropiede, il primo gol su pallonetto da quasi metà campo, il secondo dopo aver recuperato palla con due dribbling compreso portiere.

Villafranchese-Vallizeri 4-0

Classifica: Montignoso 21, Mtg.Seravezzina 17, Monti 16, Retignano 16, Sporting Seravezza Fc. 15, Forte dei Marmi14, Fosdinovo 14, Pontremoli 14, Villafranchese 14, San Vitale 12, Gragnolese 12, Vallizeri 7, Spartak Apuane 4, Sporting Marina 3.

Prossimo turno: (sabato 10 dicembre) Montignoso-Gragnolese, Pontremoli-Villafracnhese, Retignano-Fosdinovo, Seravezza Fc.-Vallizeri, San Vitale Candia-Mtg.Seravezzina, Sporting Forte dei Marmi-Spartak Apuane, Sporting Marina-Monti.

Gragnolese: Gerali, Lombardi Luca, Simonelli, Bondi, Sisti, Reburati, Benincasa(50’ Ottolini), Cecconi, Bertolini (70’ Balleroini), Chelotti (65’Fregosi), Giardina (82’ Lombardi Marco), (a disp. Antonelli, Spinetti, Lombardi Mirco, Guelfi) All. Montani

Sp.Forte dei Marmi: Nari, De Lucia (73’ Verneau), Bacci, Costa, Lorenzoni, Coppedè, Galeotti (45’ Celentano), Balduini Francesco (59’ Lorenzi), Bonaguidi (78’ Ticci), Balduini Lorenzo (68’ Pierotti), Maggi (a disp. Tarabella, Grillotti, Cagnoni) All. Dazzi

Arbitro: Sergiampietri di Carrara

Marcatori: 37’Chelotti,47’Bertolini, 60’ Bacci, 64’ Cecconi

Fosdinovo: Volpi, Ballani, Micheli, Ottino, Cini, Morotti, Cantoni, Ambrosini, Pucci, Atzeni ( a disp. Argiolas, Corvi, Belloni, Bertoneri, Giuliani, Tonelli Giacomo, Baudone, La Terra, Tonelli Andrea) All. Lombardi

Seravezza: Michetti, Angeli, Benetti, Bertoni, Viacava, Latini, Tonetti, Grosso, Puccetti, Tognocchi, Di Clemente ( a disp. Lazzotti, Mataj, Biancalani, Chioni, Binelli, Signorino,Pardini) All. Carducci

Arbitro: Gonnella di Viareggio

Marcatori: 5’st. Grosso

Monti: Magnani, Cortesi (30’ Gabrielli Nicola), Bondi, Saisi, De Angeli, Malatesta, Erta, Bellacci Alessandro, Onesti, Cresci (30’st. Canese), Oligeri ( 30’st. Gabrielli Lorenzo) ( a disp. Bellacci Giacomo, Cini, Bartolini, Barbasini) All. De Angeli Stefano

San Vitale Candia: Lupetti, Ricci Damiano, Bordigoni (30’st. Grande), Deda Ardit, Tonazzini (30’ Della Pina), De Angeli (25’ Antonioli), Maccarone, Ricci Gianluca (85’ Sparavelli), Galloni, Leka, Mancini (a disp. Ambrosini, Deda Sa) All. Bertelloni