28 Marzo 2024, giovedì
13.1 C
Fivizzano

Calcio: carrarese giovani vince di misura contro una buona Gragnolese e ritorna in testa

Come era nelle previsioni la Carrarese giovani ritorna in vetta al girone, soffrendo più del previsto contro una pratica Gragnolese scesa a Fossone con differenti obiettivi. Con la tredicesima vittoria i marmiferi portano al +14 in margine di vantaggio sulla coppia al terzo posto Turano-Sporting Forte dei Marmi allungando la forbice tenendo lontani gli eventuali play off. In attesa dei posticipi dove il Turano Montignoso di mister Enrico Mori in caso di successo contro i massesi del San Vitale potrebbe portarsi in terza fila solitari. Pareggio con quattro gol nel rettangolo di Tolaro tra i zeraschi di Maurizio Rossi contro i versiliesi dello Sporting.

Succedeva tutto nella prima frazione di gioco, dove le due compagini si sono affrontate a viso aperto. Al vantaggio iniziale dei lunigianesi di Petacchi rispondeva  bomber Gianluca Ricci che metteva a referto il 21° centro personale in  stagione. Gli ospiti si riportavano avanti con Maccarone, prima dell’intervallo capitan Niccolò Toninelli riportava in equilibrio i compagni.

La ripresa si apriva con l’occasione dei padroni di casa che fallivano un calcio di rigore con Jacopo Petacchi. Da segnalare nel proseguo del match diversi errori sotto porta per i locali del neo entrato Oddo e ancora con Petacchi, per il Marina di Massa riusciva a fallire  il bersaglio pure il cannoniere Gianluca Ricci, tutto sommato il risultato di parità è stato giusto. Pareggio è stato anche al “Bottero” di Villafranca dove i giallo nero di mister Fabio Bellotti non sono andati oltre il pari a reti inviolate contro lo Sporting Forte dei Marmi. Nel match ricco di emozioni si sono messi in evidenza i due portieri Edoardo Tarabella per gli ospiti e il giovane Francesco Liccia per le “vespe” autori di ottimi interventi. Prima l’estremo difensore ospite su Luca Caroli, rispondeva il giovane Liccia  chiudendo con decisione lo specchio della porta a Leonardi, si ripeteva su tiro da fuori di Lorenzi alla mezzora del secondo tempo.

I versiliesi rimanevano in dieci per l’espulsione di Celentano per fallo da ultimo, nella successiva punizione Luca Caroli colpiva la traversa. Nel finale dopo una paratona di Tarabella su tiro all’incrocio di Manganelli il portiere ospite si ripeteva  alla grande sul centrocampista lunigianese neutralizzando un penalty salvando il risultato.

Risultati 8^a g.

Carrarese giovani-Gragnolese 1-0

Vallizeri-Marina di Massa 2-2

Villafranchese-Sp.Forte dei Marmi 0-0

Posticipi, lunedi 8 maggio:

Turano Montignoso-San Vitale Candia (“Renella” ore 20,30, Giorgio Malacarni di Carrara))

Tirrenia-Spartak Apuane (“Ronchi” ore 20,°°, Albino Berti di Carrara)

Hanno riposato : Attuoni e Fosdinovo

Classifica : Carrarese giovani 43, Attuoni Avenza 42, Turano Montignoso 29, Gragnolese 28, Sporting Forte dei Marmi 29, Master Marina di Massa 24, Villafranchese 24, Spartak Apuane 21, Vallizeri 16,San Vitale 15, Tirrenia 15, Fosdinovo 1.

Prossimo turno (07.05.2022) 9^a g.

Attuoni Avenza-Vallizeri, Gragnolese-Tirrenia, Master Marina di Massa-Fosdinovo, San Vitale Candia-Villafranchese, Spartak Apuane-Turano  Montignoso. Riposano: Carrarese giovani e Sporting Forte dei Marmi.

Carrarese Giovani: Novarino, Viviani, Agnesini, Davitti (70’ Pasquini), Conti, Franchi, Lorenzoni, Ercolini, Bardini, Valsuani (60’ Ussi), Brugioni (50’ Bianchi)

(a disp. Mazzucchelli, Musetti, Vatteroni) All. Gigli

Gragnolese: Gerali, Lombardi Mirco. (85’ Tedeschi), Chelotti (90’ Amendola), Guelfi ( 85’ Sisti) Lombardi Luca (80’ Simonelli), Bondi, Giardina (75’ Fregosi), Cecconi, Costa, Egei, Mastrini(a disp.Pierotti, Ferrari)All. Montani

Arbitro : Bragazzi di carrara

Marcatori : 18’ Ercolini(CG),  note : a fine gara espulso Gerali (G)

Fossone,

Il piatto grosso della giornata era sul sintetico dei Fossone  dove scendevano i lunigianesi della Gragnolese in cerca di punti per incrementare la classifica per un eventuale piazzamento nei play off.

I marmiferi erano attesi al riscatto dopo la sconfitta di tre giorni fa in coppa provinciale, in parte riuscito, trovando di fronte una squadra organizzata che ha tenuto testa ai quotati padroni di casa, rispondendo colpo su colpo.

Cronaca,

La partita iniziava con gli ospiti  subito pericolosi, al 5’  con Costa che mette dentro per Cecconi il tiro è a fil di palo.

Al 18’ i giallo azzurri passano in vantaggio con Ercolini che finalizza di testa un cross di Agnesini .Al 25’ bianco verdi ancora pericolosi, Costa  tira un sassello ma trova Novarino attento che devia in angolo.

Al 35’ sempre Costa su calcio di punizione  trova Novarino che blocca.

Al 40’ punizione di Agnesini che trova pronto l’attento Gerali.

Al 44’ flipper sotto porta dei padroni di casa, punizione di Costa, Novarino para, Egei tira, Novarino para, Cecconi tira e Novarino si supera deviando in angolo..

La ripresa inizia sempre con la Gragnolese alla ricerca del pareggio, costantemente in fase offensiva, al 55’  missile all’angolino di Costa, miracolo di Novarino che butta in angolo. Al 65’ lancio di Cecconi su Costa che tira un sinistro incrociato, Novarino respinge corto, Cecconi insacca in rete, goal annullato per fuorigioco dal giovane direttore di gara.

Alla mezzora dalla bandierina Costa che trova Giardina sul secondo palo, dopo un paio di deviazioni tmette in porta: l’arbitro fischia nuovamente fallo per i padroni di casa.

All’85’ Costa tira da fuori area all’angolino, Agnesini in scivolata toglie dalla porta il goal dell’1-1 con la mano, episodio sorvolato dal direttore di gara. Al termine del combattuto e bellissimo match il direttore sportivo dei lunigianesi Jacopo Pennucci rammaricato per la sconfitta, giudica l’operato dell’arbitro: ”Ci domandiamo: è possibile in tutta la Delegazione Arbitri non c’era disponibile un arbitro degno dell’importanza della partita? Purtroppo il signor arbitro Bragazzi (anno 2004!) era alle prime armi, inesperienza, inadeguato ad arbitrare, senza carattere, è riuscito a rovinare una bella partita in una partita nervosa. Ciliegina sulla torta finita la partita alla rituale consegna della lista notiamo l’espulsione del nostro portiere Gerali. Motivazione? “Ho sentito degli insulti dagli spogliatoi”, motivazione a mio avviso assai vaga“.

Vallizeri : Castelletti, Kadiu, Peccenini, Ribolla, Cervara, Esahraoui, Ferrari, Gueye, Capiferri, Petacchi, Toninelli( Bondi, Oddo, Rossi) All. Rossi Maurizio

Marina di Massa : Zene, Adelmi, Ricci Damiano, Neri, Tognocchi, Tornaboni, Maccarone, De Angeli, Ricci Gianluca, Kumanaku, Galloni( Basteri, Della Bona, Grande, Sarr, Bordigoni) All. Cantoni Davide

Arbitro : Cerchiai di Carrara

Marcatori : 8’ Petacchi(V), 34’ Ricci Gianluca, 41’ Maccarone, 44’ Toninelli(V)

Note : al 55’ Petacchi(V) sbaglia  calcio di rigore

Villafranchese : Liccia, Caroli Luca, Caroli Riccardo,Giubbani(84’ Bartolini), Mandaliti, Carrare, Giannotti,Conti,Polloni(30’st. Boricean),Manganelli,Firmini(a disp. Menchini, Bartolini, Biancardi, Tognini, Jovanovitch,Chelotti) All. Bellotti

Sp. Forte dei Marmi : Tarabella, Ticci, Lorenzoni, Pellicci, Vannucci, Perregrini, Celentano, Barberi, Pellizzarri, Alaimo( a disp. Grillotti, Poli)All. Dazzi

Arbitro: Cavallini di Carrara

Note . Al 20’ st. espulso Barberi(FdM), 84’ Manganelli fallisce calcio di rigore.