Ministro della Salute ritira un lotto di “Muscolo Spezzino” per rischio Salmonella spp

0
1283
Immagine dal Web

Rischio microbiologico per Salmonella spp. Questo il motivo che ha spinto il Ministero della Salute a diffondere un avviso di richiamo di un lotto di cozze della specialità “Muscolo Spezzino” per la presenza di Salmonella spp. Lo rende noto lo Sportello dei Diritti che si occupa di tutelare i consumatori.
Il prodotto interessato è venduto in sacchetti di rete da circa 2 kg e confezioni commerciali da 5/10 kg, con il numero di lotto 09-09-19 FL. Le cozze richiamate sono trattate da Antonio Verrini e Figli S.p.A e dalla Coop Miticoltori Associati Arl in provincia di La Spezia, nello stabilimento di via S. Teresa n 21 a Lerici in provincia.
Il rischio, rilanciando le raccomandazioni del Servizio di Igiene degli Allevamenti e delle produzioni zootecniche, è che i mitili prelevati abusivamente possano esser commercializzati al di fuori dei canali legali, mettendo a grave rischio la salute dei consumatori. Mentre i molluschi acquistati esclusivamente attraverso “canali autorizzati all’interno di sacchetti con etichette che ne riportano la provenienza, possono essere acquistati in sicurezza”. La specialità delle cozze “Muscoli spezzini” è allevata nel Golfo della Spezia, nel tratto di mare compreso tra il parco delle Cinque Terre e il parco del Magra, nel mare di Lerici.
Si consiglia di non consumare il prodotto, ma di smaltirlo o restituirlo al punto vendita dove è stato acquistato.

Leggi anche:

Un concorso riservato alle scuole superiori per i 160 anni